Catatan harian(ditempat yang tepat!)

September 27, 2016

Awalnya aku sangat bosan duduk sendirian disini, sebelah kanan ruang makan direksi, sebelah kiri ruang meeting. Tapi, kalian tahu ? Ditempat meeting itu banyak orang orang jepang. Wahh, i like it.

Waktu dulu aku dan teman-temanku sangat senang kalau udah ke monas, karena kita bisa hunting orang-orang bule. Haha, Karena itung-itung ngelatih speaking kita. tapi, sekarang aku nggak perlu jauh-jauh kemonas. Karena setiap hari aku bertemu dengan orang jepang.

Setiap mereka lewat aku selalu menyapa mereka, walaupun hanya sekadar ohayou gozaimase, konnichiwa, tetapi setidaknya dia tidak beranggapan buruk tentangku.

Ketika aku di kamar mandi ada mba-mba, langsung saja aku menanyakan namanya(sksd sudah menjadi kebiasaanku,haha) "namanya siapa mba ?" tanyaku, "im sorry, i dont understand what you say.." jawabnya sambil tertawa kecil. Dan, dia masuk ke dalam salah satu kamar mandi.

Aku terdiam ketika, antara senang dan bingung. Senang karena ternyata dia bisa jadi temanku, hehe. Bingung apa yang akan aku ucapkan dengannya ya.
Tak lama aku memberanikan diri berbicara bahasa inggris, yang padahal aku belum begitu menguasainya.

"Where do you come from ? " tanyaku. "Thailand" jawabnya didalam wc. Aku kaget, wah orang thailand, siapa tahu diajak kesana ya kan ? Hihi. "What is your name ?" tanyaku lagi. "My name miko, what is your name ?" ujarnya. "My name putri." jawabku. "futri.." jawabnya agak sedikit kesulitan. "Yess.." jawabku padahal pake p tapi nggak masalah mungkin memang logatnya, pikir ku dalam hati.

"See you bye bye" ujarnya membuyarkan lamunan ku. "See you" jawab ku, padahal  aku ingin bicara dan ingin tahu banyak. Entah bagaimana cara jika aku tidak menguasai bahasa inggris.

You Might Also Like

4 komentar

Popular Posts

Instagram