Catatan harian ( bersyukurlah )

Oktober 06, 2016

Hari ini tepat hari ketigaku ODOP, tetapi kuotaku cepat sekali nyedotnya. Kemarin beli 2 GB sekarang sudah 1.50 GB saja, padahal baru tiga hari.
Entahlah bisa bertahan atau nggak untuk sebulan ke depan.

Jadi nggak bisa Blog Walking ke kakak-kakak, padahal itu ilmu yang bermanfaat buatku. ( maaf ya kakak-kakak )
Sangat disayangkan, tetapi apalah daya tangan tak sampai.

Kalau cerita sama temen pasti dia bilang " beli pulsa sih put, jangan kaya orang susah! ". Lah, dia ngomong enak.
Karena kalau udah masalah uang itu sensitif. 

Kemarin dapat gaji hanya setengah dari gaji pokok, karena kerjanya 10 hari.
Makanya kemarin sempat frustasi. Pertama, nggak bisa ngasih banyak ke mamah. Kedua, belum bayar kuliah udah nunggak dua bulan. Dan terakhir, nggak bisa ngasih makan nih hape deh. ( makanya butuh cara metode penghematan )

Tetapi mengeluh tidak akan menghasilkan apapun, kalau kata sahabat hijrahku " yakin aja sama Allah, kalau Allah bakal ngasih apa yang kita butuhkan, Put. "

Iya, aku akan tetap bersyukur. Karena kalau kita bersyukur maka Allah akan melipatkan gandakan rejeki kita, Aamiin, insyaAllah.

Hari ini, kayanya mager banget buat kerja Astagfirullah ( jangan ditiru ya )
Entah kenapa?
Mungkin butuh piknik. ( hehe )

Setiap pekan kalau nggak kerja ya kuliah, ibarat mesin kalau gerak terus bisa bisa ngehang ( rusak )  karena ada saatnya dia perlu istirahat.

Tetapi inilah hidup..

Kita dituntut untuk bekerja keras, karena orang malas akan tertindas.
Nah, oleh karena itu, aku akan tetap bersyukur. Masih bisa kuliah, banyak di luar sana, mereka ingin kuliah tetapi tidak bisa karena terbatasi biaya.
Dan aku bersyukur karena sudah memiliki pekerjaan, banyak di luar sana yang pengganguran juga kesulitan mendapatkan pekerjaan.

Maka, bersyukurlah, bersyukurlah, bersyukurlah.
Lakukan segala itu Lillah supaya menjadi nilai ibadah. Dan lelah kita menjadi berkah. Aamiin.
Semangat beraktivitas ODOPers.
Awali pagimu dengan Bismillah.
#OneDayOnePost

You Might Also Like

12 komentar

  1. Mksh smngtnya mba putttt,,,,,,,, smngt mbaa

    BalasHapus
  2. banyak alternatif untuk menyambung nyawa quota, manfaatin free wifi (bukan free wife ya, hehe) yg ada diseputaran kita. atau pake perdana khusus internet yg paketan quotanya relatif lbh murah dgn kapasitas yg lbh besar.
    btw tetap semangat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha sayangnya gda yg masang wifi di sekitar iput wkwk, iya smartfren jadi malah-,-

      Hapus
  3. sabar dan terus bersyukur itu kunci kebahagian hidup

    BalasHapus
  4. Semangat ya Ipuut...bangga banget punya anak kyk Iput.Sholehah, semangat belajar tinggi dan suka bantu ortu. Btw bukannya skrg ODOP hari ke 4 Put? Hehe...Iput org sunda? Kok manggilnya mamah kyk saya.. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha aminm hehe doakan bundaa hehe, bukan iput org jkt hihi

      Hapus
  5. Semangat put! Coba ditambah bersyukurnya dengan sedekah Insya Allah rezeki tak disangka - sangka datang ;)

    BalasHapus

Popular Posts

Instagram