Islamic Otaku Community

Oktober 22, 2016

Hari ini adalah hari pertamaku hadir di acara IOC ( Islamic Otaku Community ) di UIN Jakarta Selatan.

Aku bisa bertemu dengan orang-orang yang menyukai Anime, tentulah hal yang sangat menyenangkan. Disana aku bertemu bukan hanya mahasiswa/mahasiswi UIN saja, tetapi terdapat dari berbagai Universitas lain.



Akan menjadi pengalaman yang sangat menyenangkan aku bisa mengenal UIN, juga sebagian mahasiswanya ( jadi mupeng deh~).

Disana ada sesepuh IOC (gomenne) disana beliau menjelaskan bahwa IOC ada berbagai macamnya, awalnya aku pikir IOC hanya ada WP ( Writing Project ) ternyata aku salah.

Berbagai macamnya yang tidak mungkin bisa aku sebutkan semuanya, tetapi aku menjadi mengenal semua divisi dari IOC *ea.

Setelah ishoma, kami melakukan games, setelah itu makan es krim ( ini bagian yang sangat kutunggu, hehe), kita berpesta es krim bersama. Kami semua begitu akrab, suap-suapan, satu cup barengan

Kami bagaikan teman yang sudah kenal lama, padahal baru kenal hanya beberapa jam saja. Yah, itulah teman maen bareng, bukan saling jaim.

Setelah makan-makan, barulah acara tukar kado. Jadi, ada syaratnya kita datang harus membawa kado dengan seharga 5.000. Haha bisa kalian bayangkan 5.000 dapat apa?

Yaa, aku tidak berharap bisa dapat sesuatu yang amazing, karena aku juga mendadak beli something di Permai tadi pagi, hehe.

Kata kak Zia, beliau yang menjadi penanggung jawabnya, menyuruh segera membuat lingkaran.

"Saya akan putar lagu dan kado kalian di berikan ke sebelah kanan, jika lagu berhenti, maka putaran pun harus berhenti, okee.." jelas kak Zia yang berdiri di tengah lingkaran.

"Oke.." jawab kami serentak.

Berputarlah lagu Jepang dan salah satu soundtrack film Naruto, ketika lagu itu berhenti. Kalian tahu apa yang terjadi?

Ternyata hasilnya tidak seperti yang kak Zia harapkan, ketukan kami semua tidak sama. Ada yang terlalu cepat juga ada yang terlalu lambat, sehingga ada bagian yang tidak memegang kado, juga ada yang memegang double.

Akhirnya diulang kembali dengan lagu, dan alhasil tetap sama. ( entahlah kenapa kali ini tidak kompak sekali, haha) dan akhirnya kak Zia frustasi.

"Baiklah ngga usah pake lagu. Hitung sama-sama sampai hitungan ke 15 kita berhenti," jelasnya

Dan setelah hitung dengan kompak dan bersamaan, tentu saja dengan ketukan yang sama. Akhirnya, dapat lah semua.

"Okee, dapet semua kan?" jawabnya sambil berkeliling "kita buka bareng-bareng yaa.. Satu.. Dua.. Tiga.. Bukaa.." lanjutnya.

Aku mendapatkan sebuah note berukuran sedang dan pulpen standar.
'Lumayan buat nyatet-nyatet' batinku.

"Put, liat.. Gua dapet kaset tulus.." ujar Muna, dengan sangat riang.

Aku tidak terlalu tertarik dengan tulus, bersyukur karena mendapatkan note bisa berguna buat nulis.
'Arigatou gozaimasu' batinku karena tidak tahu siapa pemberinya.

Acara pun selesai. Tepat pada pukul 16:50 kami semua satu persatu menghilang dari peradaban. Termasuk aku dan Muna, kami tau diri, karena orang Jakarta Utara jauh. Jadi pergi terlebih dulu, karena perjalanan butuh waktu yang lumayan lama.

Setelah kami menaiki busway dari halte ini transit ke halte lain.

Aku turun di halte Permai, ketika sampai di ujung tangga. Banyak orang berdiri berteduh dari rintikan hujan. Tetapi aku memutuskan untuk menerobos hujan karena ini sudah sangat malam. 'Ujannya air ini..' batinku.

Dari tangga jalan ke depan Permai naek APB lumayan jauh. Di bawah rintikan hujan ini aku tak terlalu mempedulikan membasahi bajuku, dan akhirnya naik APB.

Ketika turun dari APB menuju ke rumah pun harus jalan lagi. Tetapi ternyata hujan semakin lebat, aku mempercepat langkah ini. Karena aku tak bisa membiarkan hujan ini membuatku besok tidak bisa kuliah.
'Gegara keujanan sakit? Ahh alasan klasik..' batinku.

Tak lama kemudian, tibalah aku di rumah. Alhamdulilah A'la kulli hal..

Tentu saja sangat melelahkan sampai di rumah pada pukul 20:30, tetapi rasa lelah ini dikalahkan oleh rasa senang ini.

Hihi.. Arigatou gozaimasu IOC :)


-MeiPurple-

#OneDayOnePost

You Might Also Like

11 komentar

  1. Serruu ya Iput acaranya ...

    Btw Iput yg mana ya ? Ahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh ka seru bgtt wkwk.
      Yang ungu ka hihi

      Hapus
    2. Ahahha yg ungu ya ..

      Iput, mampir dong ke blog aku hehe

      Fitrianinurulizzati.blogspot.com 😊 hehe nuhun.

      Hapus
  2. Tulisannya tentang wancana seputar berita yg dipoleskan dengan cerita fiksi.

    BalasHapus
  3. tukeran kado pake lagu malah ga kedapetsn semua

    BalasHapus

Popular Posts

Instagram