Yuk Nabung untuk Akhirat! dengan Berwakaf di Asuransi Syariah.

September 11, 2017

Assalamu`alaikum, halo minna-san! Apa kabar? Semoga selalu dalam lindungan-Nya ya, Aamiin.

Pernah nggak sih kalian berpikir kalo esok hari, sudah nggak ada lagi jiwa ini berpijak di bumi Allah. Takut? Tentu saja takut, karena amal kita yang belum banyak. Namun, siapa yang bisa menjamin hidup kita sampai hingga esok? Nothing. Setiap yang bernyawa pastilah akan merasakan kematian. Cepat atau lambat.



Kalian mau nggak punya pahala yang terus ngalir tanpa putus, hingga akhir hayat nanti? Ya, ada tiga perkara yang membuat pahala terus mengalir walau pun kita sudah wafat, yaitu:

  • Ilmu yang bermanfaat
  • Amal jariyah
  • Anak yang shalih dan shalihah
dok pribadi

Nah, jadi. Pada tanggal 09 September 2017, tepatnya di Hook Restaurant Jakarta. PT Sun Life Finansial Indonesia (Sun Life) mengadakan Jumpa Blogger Sun Life yang meluncurkan manfaat wakaf untuk polis produksi asuransi jiwa syariah. Dengan hal tersebut, Sun Life tidak hanya melayani kebutuhan nasabah untuk proteksi dan perencanaan keuangan lebih baik. Namun, juga melayani untuk nasabah yang ingin beribadah, khususnya berwakaf. Nasabah bisa berinvestasi sambil berwakaf.

Pada acara itu, kita diajak mengenal lebih dalam tentang mudahnya berwakaf di asuransi syariah. Acara tersebut dihadirkan tiga narasumber, yaitu:

  • Bapak Ahmad Emil Farabi selaku SM Digital Marketing
  • Ibu Srikandi Utami selaku Vice President, Head of Shariah Sun Life Finansial Indonesia
  • Bapak Muhamad Nadratuzzaman Hosen, M, Ec, Ph, D. Selaku Wakil Ketua Dewan Pertimbangan BWI.
Mba Inggit--MC Cantik

Apa Sih Sun Life? 
Sun Life adalah organisasi jasa keuangan internasional terkemuka yang berdiri sejak tahun 1865 di Kanada. Yang saat ini, sudah beroperasi di Negara besar lainnya, yaitu: Amerika Serikat, Inggris, Irlandia, Hongkong, Filipina, Jepang, India, China, Malaysia, Vietnam. Dan tentunya telah beroperasi di Indonesia selama 22 tahun sejak tahun 1995.

Menjelaskan profile Sun Life oleh Bapak Ahmad


Perkembangan Sun Life dengan memberikan fitur wakaf bagi pemegang polis syariah juga mendapatkan dukungan dari DSN-MUI. Indonesia, merupakan Negara yang mayoritas adalah pemeluk agama islam. Seharusnya wakaf memiliki potensi yang besar, bukan?

Namun, ternyata tidak! Menurut Bapak Nadratuzzaman, jumlah wakaf yang terkumpul masih jauh dari perkiraan. Berdasarkan data Bank Indonesia, jumlah wakaf per Desember 2016 baru mencapai kisaran Rp 3 miliar, sementara target wakaf sesuai potensi pasar adalah Rp 330 miliar. Mengapa demikian?

dok. pribadi

Itu disebabkan banyak orang yang belum mengetahui manfaat dari wakaf. Kebanyakan orang yang tahu hanya zakat sebagai sebuah kewajiban. Ya, wakaf hukumnya adalah sunnah. Namun, tahukah kalian? Ketika kita berwakaf kita akan mendapatkan manfaatnya di Dunia dan juga di Akhirat.

Di Dunia, akan menjadi penolong untuk orang yang membutuhkan, atau membangun Masjid untuk kemaslahatan ummat. "Jika semua orang berwakaf, maka semua warga Indonesia akan hidup dengan sejahtera," ucap Bapak Nadratuzzaman.

Ya, tentu. Karena harta yang diwakafkan itu sepenuhnya milik Allah, yang akan dimanfaatkan untuk kemaslahatan ummat.
Ibu Srikandi Utami

"Ayo kita menjadi kaya di Dunia dan juga di Akhirat,"ucap Ibu Srikandi Utami.

Dan, Sun Life memiliki tiga mitra, yaitu:
  • Badan Wakaf Indonesia
  • Rumah Wakaf
  • Dompet Dhuafa
So, mari berwakaf! Dengan berwakaf, yang akan menjadi amal jariyah kita. Yang pahalanya tidak akan pernah terputus, walau ajal menjemput.

Berwakaf #LebihBaik dengan Asuransi Syariah!

Sekian. Semoga bermanfaat!

You Might Also Like

12 komentar

  1. Jadi semakin mudah berwakaf melalui asuransi syariah, Alhamdulillah.

    BalasHapus
  2. Subhanallah... Semoga bisa menambah amal jariyah sebagai bekal di akhirat kelak.aamin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahumma Aamiin.

      btw, makasii udah mampir ka^^

      Hapus
  3. Semoga dengan berwakaf, amal jariyah kita terus mengalir ya, Dek Putri. Aamiin.
    Sharingnya bermanfaat banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahumma Aamiin.

      Aamiin, makasii bun^^

      Hapus
  4. yuk, ah .. pengen banget nabung untuk akhirat

    BalasHapus
    Balasan
    1. huum betul, om.

      semoga dimudahkan yak untuk berwakaf:)

      Hapus
  5. seru saya bacanya hihihi merinding jadi tahu akan amal dan berwakaf sudah pasti tujuan yg baik dan mulia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. huum, bun. semoga tulisan kita juga jadi amal jariyah yak, Aamiin.

      Hapus
  6. sekarang makin banyak cara berbuat baik ya, semoga kita bisa wakaf dalam waktu dekat ini, amiin

    BalasHapus

Popular Posts

Instagram