Mau Kirim Barang dengan Cepat dan Ringan? Alfatrex aja!

Mei 07, 2018

Assalamualaikum, halo Minna-san. Apa kabar? Semoga selalu dalam lindungan-Nya ya, Aamiin. Oh iya, pasti kalian penasaran banget kan? Alfatrex itu apa sih? Mau tahu? So, simak yak!

Kalian pernah nggak belanja online, terus barang itu delay bangett, atau bahkan nggak sampe tujuan? Pernah? Nah itulah salah satu faktor utama Alfamart menghadirkan Alfatrex. Lho, maksudnya gimana? Jadi, keberhasilan dan kebanggaan sebuah e-commerce bukanlah ketika memiliki pendapatan yang tinggi aja. Tapi, ada yang lebih penting. Yaitu, memastikan sebuah barang sampe ke pelanggan dengan tepat, cepat, dan juga memuaskannya.

Bukankah itu tujuannya? Karena kepuasan pelangganlah yang terpenting, bukan hanya materi semata. Alfatrex adalah jasa pengiriman barang yang dihadirkan oleh Alfamart dengan cara pembayaran yang terpercaya, sesuai dengan kebutuhan pelanggan, cepat, dan tepat.

Tepatnya pada siang tadi, 07 Mei 2018 di The Pallas kawasan SCBD, Jakarta Pusat. Saya diundang untuk hadir untuk acara Grand Launching Alfatrex, yang dihadiri oleh tamu undangan seperti para e-commerce, CEO, dan para media juga blogger.


"Pagi! Itulah kebiasaan Alfagrup, mau siang, sore, malam. Karena supaya selalu semangat. Seperti Alfagrup yang selalu ingin terus mencari sesuatu yang baru," ujar Pak Bambang Setiawan---CEO Alfamart.

Pada era digital ini, semua kalangan nyaris pada memiliki gadget, right? Bahkan nggak sedikit anak-anak yang belom cukup umur pun memilikinya. Emak-emak saat ini udah banyak yang milenial, contohnya Emak-emak blogger, dimana mereka tetep berkarya. Dan masih banyak lagi.

Nah, dengan hal itulah. Kini semakin merambah para pelaku e-commerce (bisnis jual beli) karena melihat peluang besar disana. Bahkan, sempet ada issue yang katanya jasa pengiriman barang banyak yang keteteran oleh banyaknya barang yang harus dikirim. Karena begitu banyaknya pelanggan yang kini lebih suka belanja online.


Siapa sih yang nggak suka sama belanja online? E-commerce (jual beli online) Emang wajar disukai oleh semua orang, khususnya kaum hawa. Why? Karena dengan adanya dia, kita nggak perlu lagi tuh untuk cape cape ngantri, mobile antara tempat A ke tempat B. Dan, juga pake ongkos jalan, dan belom makan juga khilaf beli yang laennya ahaha.

Pastilah ya, semua kaum hawa paham banget. Begitu banyak keuntungan dengan adanya e-commerce. Nah begitulah Alfatrex, seiring menanjaknya potensi menanjaknya e-commerce, dan juga kebutuhan tenaga kerja yang banyak supaya dapat mengejar pengantaran yang dijanjikan dengan kecepatan, dan biaya yang terjangkau membuat Alfatrex menjadi jasa pengiriman yang sangat bisa menunjang kepuasan pelanggan.


Kalo saya mau kirim barang ke Rumah Temen di Jogja, bisa?


Bisa!

Pertama, Alfatrex maksimalkan 13.500 Toko Alfamart di seluruh Indonesia. Jadi, setiap Alfamaret pasti ada Alfatrexnya. So, selama di Daerah kalian ada Alfamart, Aman! :)

Kedua, menjadi salah satu kelebihan Alfatrex yaitu, kalian bisa mengirim barang dari Toko Alfamart ke Toko Alfamart (Store to Store) ke seluruh Toko Alfamart di Indonesia. Dan selain itu, juga bisa melayani pengiriman lainnya mulai dari door to door, store to door, door to store. So, bisa banget, gengs!^^

Apa aja sih Keunggulan Alfatrex?

Alfatrex memiliki 4 keunggulan produk, diantaranya:

  • Same Day Service (SDS)
Merupakan produk primer dari Alfatrex, dimana kurang dari 15 jam paket akan diantar ke tempat tujuan.
  • Next Day Service (NDS)
Layanan pengantaran paket di tempat tujuan kurang dari 48 jam. NDS juga termasuk ke dalam produk primer dari Alfatrex.
  • Regular Service (RGS)
Produk layanan pengiriman yang menjangkau seluruh wilayah Indonesia dengan tarif terjangkau.
  • Economy Service (ECS) 
Pengiriman paket dalam jumlah besar dapat memanfaatkan layanan ini.

Gimana? Keren banget, kan? Sekarang kalian gampang banget kirim barang via Alfamart lintas Daerah! Mantappp! Takut delay sampenya? Tenang! Kecepatan, ketepatan dan terpercaya adalah semboyan Alfatrex dalam melayani pelanggannya. So, don`t worry!


Untuk info lebih lanjut kalian bisa akses www.alfatrex.id, jangan khawatir lagi bakal delay untuk pengirimanmu ya, gengs! 

You Might Also Like

18 komentar

  1. Menurut saya adanya Alfatrex memang sebuah langkah cerdas dari alfamart buat memanfaatkan toko-tokonya. Disamping itu juga memberikan lapangan kerja yang semakin luas :) good job iput, you are the fastest woman! Heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget, Kak. akan ada banyak peran yang diuntungkan. ahahaha makasii yoo:)

      Hapus
  2. Terobosan terbaru dari alfamart ini, menjawab revolusi zaman banget yaa put. Apalagi dengan semboyan Alfatrex kecepatan, ketepatan, dan terpercaya~

    Informatif put artikelnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget, Kak.

      Alhamdulillah, makasii yoo:)

      Hapus
  3. Ini dia nih yang dicari, kirim barang dan dokumen yang lokasinya deket rumah. Jadi bisa pantau dan pastinya maunya cepet sampai, hehehe

    BalasHapus
  4. Ini nih yang aku butuhin buat kirim naskah, cepat, gak ada 15 jam sampe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantappp. kamu suka kirim naskah juga? Good job!:)

      Hapus
  5. Kirain apa.. ternyata Afatrex solusi masalah logistik toh.. Keren juga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iyak masalah logistik ka:)

      betul sanngat memudahkan banget:)

      Hapus
  6. Sairangan sama tiki Taka Barcelona dan j** yah hehe

    BalasHapus
  7. Ditunggu tunggu akhirnya meluncur juga jasa pengiriman barangnya alfa... soalnya lah gimana ya.. aku termasuk member loyal lho.. 😄😄😄

    BalasHapus
  8. Keren nih memanfaatkan outlet alfamart yang udah menjamur di kota maupun desa...jadi gak jauh-jauh mau kirim barang

    BalasHapus
  9. produk keunggulan milik alfatrex memang cocok diacungi jempol nih, bikin makin enak aja deh untuk ngirim barang pesanan.

    BalasHapus
  10. Alfatrex bener2 mengerti kebutuhan pelaku e-commerce ya put

    BalasHapus

Popular Posts

Find Me on IG @meilanyputrii