Realcom? Wajib Coba Para Guru!

November 14, 2018

Assalamu`alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, halo gengs! Apa kabar? Semoga selalu dalam lindungan-Nya ya, Aamiin. Entahlah udah berapa lama nggak nulis-nulis. Karena kegiatan aku di kampus dan dikantor lagi crowded banget. but, actually itu klasik sih ya, haha.

Well, jadi pada tanggal 10 November 2018 aku dateng ke acara Realcom kedua kalinya. Untuk kalian yang sering baca blog aku, pasti udah nggak asing lagi sama Realcom. Karena sebelumnya aku udah bahas seputar Realcom. Haha, untuk kalian yang mungkin terlalu sibuk jadi kelewat tentang itu, aku kasih deh.

baca disini : https://www.meipurple.com/2018/01/belajar-mengajar-online-realcom-aja.html?m=1

Jadi, pada tanggal 10 November 2018, Realcom kembali mengadakan acara, jika pada tulisanku pertama itu tentang launchingnya Realcom. Dan, saaat ini berbeda. Pada hari itu, telah berjalan dengan lancar seminar pendidikan online itu.

Suasana pada acara Seminar pendidikan (source: mba diah)

Peserta yang banyak dan juga sangat antusias. Mereka begitu semangat mengajukan pertanyaan yang tak henti-hentinya tentang realcom. Antusias banget kan yak! Peserta pada saat itu, mostly para guru atau dosen di offline. Dan, datangnya realcom bener bener bagus. Karena mayoritas para guru kebanyakan gaptek, that`s why, mereka begitu antusias dengan adanya aplikasi ini.

My account (source: meipurple.com)

Dan, pada era digital seperti ini pun, sangat diperlukan dan mungkin harus para guru zaman ini para melek akan teknologi, jadi nggak kudet-kudet amat. Ditambah, perkembangan teknologi yang pesat ini akan menjadi pembelajaran yang sangat berguna untuk para guru, agar mencetuskan anak bangsa yang lebih kreatif lagi, isn`t?

Nah, pada dasarnya latar belakang dibuatnya Realcom untuk mengatasi dan memberikan solusi dari semua yang terjadi di Jakarta dan perkotaan lainnya. Mulai dari kemacetan yang membuat kusulitan para guru untuk pergi mengajar, dan sudah menjadi suatu masalah klasik di ibukota.

Lalu, apasih kelebihan dari Realcom ini?

kelebihan Realcom adalah kemampuan setiap versi yang sama antara versi IOS, versi Android, dan versi Website. di acara Seminar tanggal 10 November kemarin, tim Realcom mencoba kemampuan video conference dari versi website, dari Laptop. dan hasilnya pun lancar jaya. dan membuat semua peserta merasa puas dengan hal itu.

menurut saya pribadi pun, ini merupakan hal yang terbilang luar biasa. karena sekian banyak aplikasi untuk berkomunikasi sangatlah jarang bahkan nggak ada yang bisa menggunakan video call dengan lebih dari dua orang. tetapi, pada aplikasi Realcom ini sangatlah spesial.

Realcom dapat menggunakan video call dengan maksimal 4 orang. yang tentunya akan memudahkan para murid belajar dengan sangat efektif, bukan? itulah yang merupakan hal yang patut di acungkan jempol. karena kemajuan dunia pendidikan di Indonesia semakin maju karena Realcom :)

Foto bersama pada acara Seminar (source: Kak Hani)

Dan, tim Realcom, pada acara seminar memberitahukan akan ada banyak reward juga disana. Wow! Disamping sangat membantu para guru mendapatkan penghasilan puluhan juta, dan para murid yang dapat belajar dengan cara praktis tanpa harus ongkos ketemu guru dan bermacet atau berpanas-panasan, hanya via Realcom dapat belajar efektif di rumah. Dan, juga terdapat hiburan seperti beberapa reward tersebut yang akan di launching pada tahun 2019, InsyaAllah. Sangat menarik ya!

Tapi, saya itu kan gaptek banget, gimana ya? Apa ada petunjuk pemakaiannya?

Ketika kalian sudah pada download aplikasi `Realcom` di play store. Nggak perlu khawatir akan bingung cara gunainnya. Karena, kalian cukup buka aplikasnya, dan pilih opsi about dan disana terdapat buku panduan yang bisa kalian download, untuk arahan selama kalian memakai aplikasi itu. So, don`t worries! ^^

Kalo saya daftar jadi guru? Apakah feenya ada standarisasi dari Realcom?


It will guide you! ^^

Ketika kamu sudah terverifikasi sebagai guru di aplikasi Realcom. Maka, kamu bebas memiliki murid 1000+ karena nggak ada limited dalam grup di Realcom.

Dan kamu, bisa tentukan feenya sesuka hatimu. Enak banget, bukan?

Jadi tunggu apalagi?

Dan kalau mau info lebih lanjut? Bisa kalian cek lanjut di akun sosialnya ya!

Instagram: Realcom_learning_apps
Facebook: Realcom
Twitter: Realcom_App
Atau kunjungi real- community.com

Sekian, semoga bermanfaat! ^^ untuk pertanyaan, bisa ditanyakan di komentar ya, gengs! :)

Salam!

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Find Me on IG @meilanyputrii